De Toren (der Turm), ist eines der ersten Weingüter Südafrikas, die Weine im klassischen Bordeaux-Stil herstellten. Das Leitmotiv seit der Gründung war und ist, das Bordeaux-Konzept neu zu interpretieren und einzigartige südafrikanische Weine aus den fünf Traubensorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec und Petit Verdot zu schaffen.
Auf 22 Hektaren werden die Reben angebaut und ausschliesslich Rotweine produziert. Nach 12-monatiger Barrique-Lagerung werden die einzelnen Weinsorten assembliert.
Der Winzer und Oenologe Albie Koch wurde noch von Emil den Dulk engagiert. 2008 stoss Charles Williams dazu und wurde 2011 Chef Weinhersteller des Weinguts. Im August 2018 übernahm der Schweizer Daniel Müller die Geschäftsleitung. Ziel ist es, das Bordeaux-Konzept so zu entwickeln, dass es an das einzigartige Südafrika angepasst wird. So sollen ausdrucksstarke, ausgewogene und komplexe Weine erzielt werden. Seit 2020 ist das Weingut nun als Bio-Produzent zertifiziert.