Das Weingut Quoin Rock wurde nach Quoin Point, dem zweit südlichsten Punkt Afrikas, benannt. Das Weingut liegt an den Hängen des Simonsberges in Stellenbosch.
Die Gaiduk-Familie hat 2012 die Farm gekauft und ist zusammen mit ihrem Team bestrebt, nur die geeignetsten Traubensorten anzubauen, um perfekte Weine zu erzeugen.Die gesamte Farm umfasst ca. 200 Hektar. Davon sind 36 Hektar mit hauptsächlich roten Bordeaux-Rebsorten bepflanzt, wobei der Cabernet Sauvignon im Mittelpunkt steht. Aber auch Shiraz gedeiht hier hervorragend. Ebenfalls werden Sauvignon Blanc und Chardonnay mit sehr guten Resultaten auf der Schwesterfarm Boskloof in Elim, im südlichen District Cape Agulhas angebaut.
Die hervorragenden Bewertungen der Weinkritiker zeigen deutlich, dass Quoin Rock mittlerweile zu den besten Weingütern zählt.
Die Weine gelangen erst in den Verkauf, wenn diese für den Genuss bereit sind. Das bedeutet, dass die Rotweine nach ihrer 20-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern für weitere 12-24 Monate im Keller der Farm reifen, bevor sie freigegeben werden. Der Chardonnay bleibt ca. 9 Monaten im Fass und weitere 12–1 8 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.